Уверенность в себе. Чему меня научила Канада

Выхожу я как-то летом в Москве из одного салона и понимаю, что за пару часов моего пребывания там на улице начался настоящий потоп (ливень, гроза, все прилагается). Особенно стало обидно, когда я заметила, что на мне были надеты новые замшевые мокасины. Даже мой короткий путь до машины, промочил бы их напрочь.

Осознав это, мой взгляд остановился на корзинке с бахилами, стоящей у входа в салон. Не долго думая, я натянула бахилы и благополучно добралась до машины.

Казалось бы, что тут такого, прошлась по улице в бахилах?

Но удивила меня реакция людей, кому я об этом рассказала: «Ты что правда вот так вот взяла и пошла в бахилах? Серьезно, так и пошла? А что люди, как отреагировали?» Удивленная такой реакцией, я спросила еще пару человек. Результат тот же. И тут я поняла, что в связи с моим длительным пребываем заграницей, я настолько привыкла к таким вещам, что даже не думала, что кто-то мог бы этого стесняться.

Канада очень тихо, мягко и незаметно научила меня вообще не переживать на счет многих вещей и стать намного более уверенной в себе. И учила она меня самым наизабавнейшим образом.

Дело в том, что Канада — свободная страна, и поэтому тут много, мягко говоря, «странных» (чудаковатых, сумасшедших, оригинальных, фриков, свободных … выбирайте, что вам ближе) людей. Они, наверняка, есть везде, но тут они могут свободно ходить по улице и самовыражаться практически как хотят,  и на такую ерунду как бахилы уж точно никто бы не обратил внимание.

Куда уж там, если в местный МФЦ приходит дедушка в сарафане, с зелеными волосами до плеч и явно никого этим не смущает. Если девушка, стоя в очереди, кружится и поет, что она птичка. Если водитель автобуса по громкой связи рассказывает вам свои истории из жизни, а потом как ни в чем не бывало останавливает автобус и выходит купить себе кофе в местном Старбаксе.

Что вы, помилуйте, какие тут бахилы?!

И в таком окружении, хорошо это или плохо – вопрос философский, но волей-не волей начинаешь чувствовать себя свободнее. И когда о чем-то переживаешь, делать-не делать, кто что подумает, сразу вспоминается, что при таком количестве психов оригинальных личностей, никто даже и не заметит.

К чему я это все веду. Да, мы не в Канаде, возможно скажете вы, и у нас никто не ходит по улицам, нацепив на голову котелок.

Но в этот то и суть, что чтобы чувствовать себя увереннее, не обязательно, чтобы вокруг все вели себя престранно.

Этому можно научиться и так. И сделав это, использовать эту уверенность, чтобы никакие страхи не могли остановить вас от достижения задуманного!

Осознание того, что вам по большому счету все равно, что подумают окружающие, дает невероятную свободу и отворяет дверь креативности!

Попробуйте сделать что-то неординарное — не пожалеете. Или приезжайте в Канаду, здесь вас точно этому научат!

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *